住所 | 新潟市西区小針西1−5−23 |
最寄駅 |
「小針」徒歩5分 |
場所 | R116沿い 小針十字路より吉田方面に300m
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駐車場 | あり |
系統 | 和風醤油 |
系列 | |
形態 | ラーメン/カレー |
営業 |
11:30〜21:00(14:30〜18:00休憩) |
定休日 | 火 |
創業 | | |
らー麺 |
スープ | とんこつトリガラブレンド
淡 < ■□□□□ > 濃
澄 < ■□□□□ > 濁 黄
とんこつ トリガラ 野菜 煮干 昆布 干椎茸 |
麺 | − 薄黄
細 < □■□□□ > 太
直 < □□■□□ > 縮 |
具 | チャーシュー(巻きバラ) メンマ ネギ |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 |
蘊蓄 |
店名は芸術家のジャン=ミシェル・バスキアに由来 |
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らー麺 |