住所 | 港区新橋4−11−5 | |
最寄駅 | JR山手線・京浜東北線・東海道線・横須賀線/東京メトロ銀座線/都営地下鉄浅草線「新橋」徒歩4分 | |
場所 | 烏森口出て柳通を浜松町方面 桜田公園の先「江川亭」の対面の路地を入る | |
駐車場 | なし | |
系統 | 和風醤油 | |
系列 | 独学 | |
形態 | ラーメン/つけ麺 | |
営業 | 11:30〜14:00 17:00〜24:00(売切仕舞) | |
定休日 | 日祝 | |
創業 | 2005.02.03 | |
らーめん | ||
スープ | とんこつベース+魚ダシ 揚げネギ 淡 < □□□■□ > 濃 澄 < □□□■□ > 濁 薄茶 | |
麺 | 丸富製麺 黄 細 < □□■□□ > 太 直 < □■□□□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(バラ) メンマ 大根 貝割大根 万能ネギ | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 無化調 | |
蘊蓄 |
柔らかくするのに時間のかかる干竹の子(メンマ)、京都祇園・本家原了郭の黒七味、徳島の和三盆糖、台湾産赤玉葱使用などなど、こだわりを持って作った店主渾身のらーめんです。 | |
らーめん |
2005.06.20 | Good | らーめん | |
2012 | 閉店 |