住所 | 横浜市南区南太田1−34 | |
最寄駅 | 京急本線「南太田」徒歩1分 | |
場所 | 平戸桜木道路下り沿い 改札出て正面右 | |
駐車場 | なし | |
系統 | 牛骨 | |
系列 | ▲本店 | |
形態 | ラーメン専門 | |
営業 | 11:30〜25:00 | |
定休日 | 無休 | |
創業 | ||
スープ | 牛骨ベース 淡 < □□□□■ > 濃 澄 < □□□□■ > 濁 薄茶 牛骨 とんこつ トリガラ 鶏油 | |
麺 | − 薄黄 細 < □□□■□ > 太 直 < □□■□□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(肩ロース) ほうれん草 海苔 貝割大根 ネギ | |
化調 | 弱 < □□□□□ > 強 無化調 | |
蘊蓄 |
化学調味料はいっさい使わず、18時間煮込み、練り上げ、牛骨から骨髄が出て、スープに溶け込み、豚背骨がくだけ砂のようになり、鶏ガラと鶏油を入れてまろみを出し、なんともうえないうまい濃くのあるスープが出来上がる。 | |
醍醐麺 |
2000.02.27 | Good | 醍醐麺 紅醍醐麺 | 別スープかと思ったら紅醍醐は辛いの足しただけ |
2002.05 | 閉店し別の店になったが経営同じ |