満足満足 醍醐 (南太田店) CLOSED

住所横浜市南区南太田1−34
最寄駅 京急本線「南太田」徒歩1分
場所平戸桜木道路下り沿い 改札出て正面右  
駐車場なし
系統牛骨
系列本店
形態ラーメン専門
営業 11:30〜25:00
定休日無休
創業
スープ牛骨ベース
淡 < □□□□■ > 濃 
澄 < □□□□■ > 濁 薄茶
牛骨 とんこつ トリガラ 鶏油
− 薄黄
細 < □□□■□ > 太 
直 < □□■□□ > 縮
チャーシュー(肩ロース) ほうれん草 海苔 貝割大根 ネギ
化調弱 < □□□□□ > 強 無化調
蘊蓄

化学調味料はいっさい使わず、18時間煮込み、練り上げ、牛骨から骨髄が出て、スープに溶け込み、豚背骨がくだけ砂のようになり、鶏ガラと鶏油を入れてまろみを出し、なんともうえないうまい濃くのあるスープが出来上がる。

醍醐麺
醍醐麺
スープ:4 麺:4 具:3 => 19
パッと見に家系のようなスープは甘味抑えたすき焼きの味。鶏油が溶け込み乳化して自然な甘味がある。プリプリした麺もスープとの相性がよく旨い。チャーシューは薄い。貝割れは要らない。
2000.02.27Good醍醐麺 紅醍醐麺別スープかと思ったら紅醍醐は辛いの足しただけ
2002.05閉店し別の店になったが経営同じ

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