大満足なのだ らーめん 醤伍  [じゃんご] CLOSED

住所茅ケ崎市赤羽根19−17
最寄駅 JR相模線「北茅ヶ崎」徒歩15分
JR相模線「香川」徒歩15分
場所新湘南バイパス下の道路下り線沿い 「松風台入口」交差点の100m手前 
駐車場なし
系統和風醤油
系列バー「RABO BAR」の麺部門
形態ラーメン専門
営業 11:30〜14:00 18:00〜20:00
定休日火・第3月 日月の夜
創業2002.10.11
醤伍らーめん[醤油]
スープトリガラベース+魚ダシ
淡 < □■□□□ > 濃 
澄 < □□□■□ > 濁 茶
丸鶏 トリガラ モミジ 煮干 宗田節 野菜
大橋製麺 薄黄
細 < □■□□□ > 太 
直 < □■□□□ > 縮
チャーシュー(ロース) 味玉1/2 インゲン 海苔 ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強 無化調
蘊蓄

公式HP

醤油伍らーめん[塩]
醤油伍らーめん[塩]
スープ:5 麺:4 具:3 => 21
滑らかで軽い口当たりながら強くしっかりしたダシのスープはやや鶏臭いが魚との折り合いがよくつい飲まされる。無化調で後味が軽快なのに口に含んでいる間は飽きさせない旨さがある。醤油はちょっと甘めで独特の風味があるので個人的には塩の方が好み。
細くハキハキした食感の麺はこれ以上太くても細くても駄目そうな絶妙なマッチングでスープとの相性は極めて良い。見た目に巻バラのような形状のチャーシューは脂身が少なくしっとりして旨い。味玉と海苔は可もなく不可もなくだが新鮮さのないインゲンは異質。
2003.01.12Cool醤伍らーめん[醤油] 醤伍らーめん[塩] 基本らーめん[醤油]塩の方が好み
2006?閉店情報あり

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