こんなもんでしょ つけめん 頑者 (ラーメン博物館) CLOSED

住所横浜市港北区新横浜2−14−21
最寄駅 JR横浜線/横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜」徒歩5分
場所新横浜ラーメン博物館内 
駐車場なし
系統魚介とんこつ
系列本店は川越
形態ラーメン/つけ麺
営業 平日 /11:00〜21:45LO
土日祝/10:30〜22:05LO
※ただし公式には日替わり
定休日無休
創業2010.06.02
ラーメン
スープとんこつトリガラブレンド+魚ダシ 魚粉
淡 < □□■□□ > 濃 
澄 < □□□■□ > 濁 茶
自家製 白
細 < □□□■□ > 太 
直 < □■□□□ > 縮
チャーシュー(巻バラ) メンマ ナルト 海苔 ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

ラーメン
ラーメン
スープ:4 麺:3 具:3 => 17
ラードと鶏油が混ざったような香りの油の下は動物系のスープに鰹節の味が冴えたスープ。適度に粘度があり適度に濁りながら味は切れがある。ただ今の魚粉ブーム(?)の創始とのことで、魚粉が使われており、食感の悪さはちょっと気になる。
麺は例えは悪いが、食品サンプルや茹で置きのパスタのように啜っても変形しにくい感じの実に変わった食感。つけ麺自慢の店の麺に期待するツルツルとかモチモチとかとは無縁でこれはビックリ。チャーシューは柔らかく味付けもいい。メンマは歯応えが良いが硬くはないものがかなりの量乗っている。
2010.08.16Easyミニつけめん\550ミニとはいえこの量は(´・ω・`)
2012.12.25Easyラーメン\800
2014.09.05Easyガンジャラーメン\800
2014.09.23出店期間終了

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