こんなもんでしょ 二代目 げんこつ屋

住所横浜市港北区新横浜2-14-21
最寄駅 JR横浜線/横浜市営地下鉄ブルーライン/東急目黒線・東急新横浜線「新横浜」徒歩5分
場所新横浜ラーメン博物館内  地図表示
駐車場なし
系統コク醤油
系列げんこつ屋の復活
形態ラーメン専門
営業 11:00~23:00
定休日無休
創業2011.04.20
塩ら~めん
スープトリガラベース+魚ダシ 背脂
淡 < □□□■□ > 濃 
澄 < □□□□■ > 濁 白
とんこつ トリガラ マグロ節 昆布
- 薄黄
細 < □□□□■ > 太 
直 < □■□□□ > 縮
チャーシュー(肩ロース) メンマ  味玉1/2 海苔 青ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

塩ら~めん
塩ら~めん
スープ:4 麺:4 具:4 => 20
トロンと乳化したスープは最初のうちはかなり鶏臭い。中盤以降は比重が小さい部分がなくなるからか、温度が下がるからか匂いも抑えられ゚滑らかで魚っぽさが顔を出しまとまりがよく美味しく感じられる。
多加水のツルリとした麺は良い相性で、スープを絡めてくれる。エッジが立っているのは製麺所から麺帯状態で仕入れ、オーダー後に切り出すことにしたからとか。チャーシューはホロリと柔らかく味が染みていて旨い。
ただラ博価格とはいえ850円は高いなぁ。
2011.12.20Easy塩ら~めん\850
2013.04.06Easy正油ら~めん\800

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