住所 | 港区西麻布1−4−36 | |
最寄駅 | 東京メトロ千代田線「乃木坂」徒歩5分 | |
場所 | 外苑東通りを西麻布方面 「かおたんラーメン」のある交差点を六本木方向へ | |
駐車場 | なし | |
系統 | コク醤油 | |
系列 | ▲本店 | |
形態 | ラーメン中心 | |
営業 |
平日 /11:30〜14:30LO 17:00〜21:30LO 土日祝/11:30〜21:30LO | |
定休日 | 無休 | |
創業 | 2003.06.12 | |
焦がし醤油 | ||
スープ | とんこつベース+魚ダシ 淡 < □□□■□ > 濃 澄 < □■□□□ > 濁 濃茶 | |
麺 | 自家製 薄黄 細 < □□□■□ > 太 直 < ■□□□□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(巻バラ) ナルト 水菜 味玉1/2 挽肉 微塵タマネギ 微塵ショウガ | |
化調 | 弱 < □■□□□ > 強 | |
蘊蓄 | ||
焦がし醤油 |
2003.09.17 | Good | 焦がし醤油 焦がし味噌 | 博多で食べたときの方が感動的だった |
2005.07.10 | Good | 焦がし醤油 焦がし味噌[大盛] つけ麺 | かなり以前と違う印象だがこれはこれであり |
2020.10.17 | 閉店 一風堂に業態変更 |