住所 | 横浜市港北区新横浜2−14−21 | |
最寄駅 | JR横浜線/横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜」徒歩5分 | |
場所 | 新横浜ラーメン博物館内 | |
駐車場 | なし | |
系統 | 和風醤油 | |
系列 | ▲本店 | |
形態 | ラーメン専門 | |
営業 |
平日 /11:00〜21:45LO 土日祝/10:30〜22:05LO ※ただし公式には日替わり | |
定休日 | 無休 | |
創業 | 2004.01.15 | |
中華そば | ||
スープ | とんこつトリガラブレンド+魚ダシ 淡 < □□■□□ > 濃 澄 < □■□□□ > 濁 茶 とんこつ トリガラ 鰹節 煮干 昆布 野菜 | |
麺 | 自家製 薄黄 細 < □□□■□ > 太 直 < □□■□□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(モモ) メンマ 海苔 ネギ | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 | |
蘊蓄 | ||
中華そば |
2004.01.15 | Good | 中華そば | |
2010.01.19 | Good | ミニ中華そば\550 | |
2011.03.15 | 震災による郡山分店復興のため繰り上げ(当初は4/3予定)卒業 |