住所 | 千代田区有楽町1−2−15 | |
最寄駅 |
東京メトロ日比谷線・千代田線/都営地下鉄三田線「日比谷」徒歩3分 JR山手線・京浜東北線/東京メトロ有楽町線「有楽町」徒歩4分 JR山手線・京浜東北線・東海道線・横須賀線/東京メトロ銀座線/都営地下鉄浅草線「新橋」徒歩8分 | |
場所 | 帝国ホテルインペリアルタワー向かい | |
駐車場 | なし | |
系統 | コク醤油 | |
系列 | 玄関連 三ノ輪から移転 | |
形態 | ラーメン専門 | |
営業 | 11:00〜14:30LO | |
定休日 | 日 | |
創業 | 2009.07.01 | |
旬菜麺:伝説の塩 | ||
スープ | トリガラベース 淡 < □■□□□ > 濃 揚ネギ 澄 < □■□□□ > 濁 明茶 | |
麺 | − 薄黄 細 < □□□■□ > 太 直 < □□■□□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(ロース) メンマ 小松菜 水菜 白髪ネギ+細切人参 | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 無化調 | |
蘊蓄 |
化学調味料は一切使わず、天然素材だけを使い、らーめんの美味しさの可能性に挑戦します。 | |
旬菜麺:伝説の塩 |
2009.07.02 | Good | 旬菜麺:伝説の塩 | 高すぎ |
2009.09.05 | 閉店(早っ) |