住所 | 横浜市港北区新横浜2−14−21 | |
最寄駅 | JR横浜線/横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜」徒歩5分 | |
場所 | 新横浜ラーメン博物館内 | |
駐車場 | なし | |
系統 | 和風塩 | |
系列 | ちばき屋店主による復 | |
形態 | ラーメン専門 | |
営業 |
平日 /11:00〜21:45LO 土日祝/10:30〜22:05LO ※ただし公式には日替わり | |
定休日 | 無休 | |
創業 | 2003.03.18 | |
気仙沼ラーメン 潮味 | ||
スープ | トリガラベース+魚ダシ 淡 < □■□□□ > 濃 澄 < □■□□□ > 濁 薄茶 トリガラ 鯛干 昆布 | |
麺 | − 薄黄 細 < □□■□□ > 太 直 < □□□■□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(バラ) メンマ ナルト 海苔 青ネギ | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 | |
蘊蓄 |
| |
気仙沼ラーメン 潮味 |
2012.07.27 | Good | 気仙沼ラーメン潮味\800 | |
2013.07.30 | Good | ミニ気仙沼ラーメン潮味+昆布だし半熟塩玉子\650 | |
2015.04.05 | 期間終了「卒業」 |