こんなもんでしょ 肉麺 カピパラ  CLOSED

住所目黒区中央町2−36−12
最寄駅 東急東横線「学芸大学」徒歩8分
場所駒沢通り下り沿い 「五本木」交差点 
駐車場なし
系統和風醤油
系列
形態ラーメン専門
営業 19:00〜24:00
定休日日・月
創業
ラー麺
スープ魚ダシ
淡 < ■□□□□ > 濃 
澄 < □□□■□ > 濁 薄茶
煮干 鰹節 鯖節 宗田節 アゴ 昆布 干椎茸 野菜
−(乾麺) 薄黄
細 < □■□□□ > 太 
直 < □□□■□ > 縮
チャーシュー(肩ロース) キャベツ 人参 サヤエンドウ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

麺は煮干しのスープで茹でる

ラー麺
ラー麺
スープ:4 麺:3 具:3 => 17
店からは強烈な煮干しの香りが流れてくるが、意外にもスープからはそれほど強烈さは感じない。とはいえ味のベースは煮干しを中心とする魚で、野菜の甘みが強い。
特徴的なのが乾麺を煮干しダシで茹でること。麺にダシを吸わせるのが目的とか。なので湯切りがないというか、茹で湯(ダシ)を積極的に丼に入れているのが面白い。
思ったほど乾麺らしさは出ておらず、スープとの相性に問題はない。
チャーシューは美味しいが、個人的には野菜はあまり合ってない気がする。しかしながら細かく刻んで茹でられたキャベツの食感はちょっと良かったりする。
食後に残る甘さとしょっぱさが最終的な印象を悪くしている気がする。
2001.08.13Easyラー麺

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