住所 | 港区東新橋2−10−2 |
最寄駅 |
都営地下鉄大江戸線「汐留」徒歩6分
都営地下鉄三田線「御成門」徒歩7分
JR山手線・京浜東北線「浜松町」徒歩10分 |
場所 | R15「新橋5丁目」交差点と「浜松町1丁目」交差点の中間の歩道橋の海側路地
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駐車場 | なし |
系統 | 和風醤油 |
系列 | 独学 |
形態 | ラーメン/つけ麺 |
営業 |
平日/11:00〜15:00 17:30〜21:00
土曜/11:00〜15:00 |
定休日 | 日祝 |
創業 | 2014.06.02 | |
あら焼鶏白湯そば |
スープ | トリガラベース+魚ダシ
淡 < □□■□□ > 濃
澄 < □□□□■ > 濁 薄茶
イサキ ヒラメ キハダマグロ 金目鯛 イワシ 目鯛 本マグロ カンパチ 銀だら トリガラ |
麺 | 菅野製麺 白
細 < □■□□□ > 太
直 < ■□□□□ > 縮 |
具 | 鳥チャーシュー(ムネ) タケノコ揚げ 生海苔 味玉1/2 タマネギ 白髪ネギ ネギ 糸唐辛子 |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 |
蘊蓄 |
毎朝築地市場で仕入した鮮魚のアラ骨を丹念に焼いてじっくり炊きだして出汁を取り鶏白湯を合わせた独特の味わい |
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あら焼鶏白湯そば |