住所 | 横浜市西区南幸2−8−5 | |
最寄駅 | JR京浜東北線・東海道線・横須賀線/横浜高速鉄道みなとみらい線/横浜市営地下鉄ブルーライン/京急本線/相鉄本線/東急東横線「横浜」徒歩4分 | |
場所 | 西口相鉄ムービル前飲み屋街の小径を入りたまがった手前を左 | |
駐車場 | なし | |
系統 | トリガラ塩 | |
系列 | ||
形態 | ランチのみ | |
営業 | 11:30〜14:00LO | |
定休日 | 火木土 | |
創業 | ||
ランチ | ||
スープ | トリガラベース 淡 < □■□□□ > 濃 澄 < □□■□□ > 濁 白 | |
麺 | − 薄黄 細 < □□□■□ > 太 平たい 直 < □□■□□ > 縮 | |
具 | 鶏チャーシュー(笹身) キクラゲ 水菜 味玉1/2 糸唐辛子 白ゴマ 万能ネギ | |
化調 | 弱 < □■□□□ > 強 | |
蘊蓄 |
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ランチ |
2008.09.07 | Good | ランチ \800 | |
2009.12.01 | Good | 地鶏ガラスープラーメン | さんざん飲んでいくらだったか判らず |