こんなもんでしょ 二代目 海老そば けいすけ  CLOSED

住所新宿区高田馬場2−14−3
最寄駅 JR山手線/西武新宿線/東京メトロ東西線「高田馬場」徒歩3分
場所早稲田通り上り沿い TSUTAYA手前  地図表示
駐車場なし
系統独特
系列本店
形態ラーメン専門
営業 11:00〜23:00LO
定休日無休
創業2006.07.10
海老そば
スープとんこつトリガラブレンド+魚介ダシ 揚ネギ
淡 < □□■□□ > 濃 
澄 < □□■□□ > 濁 明茶
とんこつ トリガラ 鯖節 宗田節 甘エビ
大成食品 黄
細 < □□■□□ > 太 平たい
直 < □□■□□ > 縮
鶏チャーシュー 山クラゲ 海老ワンタン 水菜 糸唐辛子 オレンジ?皮
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

公式HP

海老そばワンタン
海老そばワンタン
スープ:3 麺:4 具:3 => 17
焼いた甘エビの頭を使ったスープは臭みもなく海老の香りが旨く引き出されている。スープそのものは奇をてらったものではなく好感が持てるが若干油が多いようにも思えるのは良いとして味付けがしょっぱすぎるのは惜しい。
中太ながら平打ちの麺はスープの持ち上げがよく、平たいが故のちょっと不安定な弾力感の噛み応えと啜る食感が面白いおいしい麺。スモーク臭のある蒸し鶏のようなチャーシュー(?)はゴロンとしている。小エビが入ったワンタンはどこか餃子っぽい味。山クラゲはかなりしょっぱい。糸唐辛子は良いが、糸状に刻んだオレンジと思われる柑橘類は個性がありすぎるみたい。
中空の球体を斜めにぶった切った様な器は非常に個性的。更にレンゲはシャモジくらいの大きさで、これらの組み合わせは洒落ているのかも知れないが使いにくいことこの上なし。
2006.08.17Easy海老そばワンタン

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