住所 | 新宿区新宿3−11−12 |
最寄駅 |
東京メトロ丸ノ内線・副都心線/都営地下鉄新宿線「新宿三丁目」徒歩2分
JR中央線・山手線/東京メトロ丸ノ内線/京王本線/小田急小田原線/都営地下鉄新宿線・大江戸線「新宿」徒歩5分 |
場所 | 明治通り外回り沿い 「新宿5丁目東」すぐ手前
|
駐車場 | なし |
系統 | とんこつ |
系列 | 助屋(長野市)出身 |
形態 | ラーメン専門 |
営業 |
平日/11:30〜23:00
日曜/11:30〜21:00 |
定休日 | 無休 |
創業 | 2003.11 | |
白 |
スープ | とんこつ醤油
淡 < □□□■□ > 濃 アッサリ・コッテリ指定
澄 < □□□□■ > 濁 薄茶
|
麺 | − 薄黄
細 < □■□□□ > 太
直 < ■□□□□ > 縮 |
具 | チャーシュー(巻バラ) キクラゲ 海苔 青ネギ |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 |
蘊蓄 |
スープは長野の水で作る |
|
白[普通/普通]+煮玉子 |