ラーメン&ギョウザ
桃太郎
住所
横浜市港南区港南台6−22
最寄駅
JR京浜東北線「
港南台
」徒歩20分
場所
環状3号内回り沿い ホームセンター「ビッグサム」隣
駐車場
あり
系統
トリガラ醤油
系列
形態
中華料理
営業
11:00〜21:30
定休日
火
創業
スープ
トリガラベース
淡 < ■□□□□ > 濃
澄 < □■□□□ > 濁 明茶
麺
大久保製麺 白
細 < □■□□□ > 太
直 < ■□□□□ > 縮
具
茹豚(モモ) メンマ 海苔 ネギ
化調
弱 < □□■□□ > 強
蘊蓄
ラーメン
スープ:3 麺:4 具:1 => 15
実は薄い醤油色のあっさりスープはなかなかに綺麗な仕上がりでスープの出もよいのだが化調強すぎ。細いのに伸びない腰のある麺は割と美味しい。提供時に絡まないようほぐして欲しい。これをチャーシューと呼んだら他の店が怒り出しそうな単なる茹豚は何とかして欲しい。メンマは乾燥ものを丁寧に細工したようだが味付けに難あり。海苔も溶けにくい物の方がスープに合いそう。ラーメンマニアには絶対受けないが地元の人には美味しい店として流行ってそうなラーメン。
2001.03.03
Easy
半チャンラーメン サンマーメン