住所 | 横浜市港北区新横浜2−14−21 |
最寄駅 |
JR横浜線/横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜」徒歩5分 |
場所 | 新横浜ラーメン博物館内
|
駐車場 | なし |
系統 | 独特 |
系列 | 本店は博多 |
形態 | ラーメン専門 |
営業 |
平日 /11:00〜21:45LO
土日祝/10:30〜22:05LO
※ただし公式には日替わり |
定休日 | 無休 |
創業 | 2015.02.18 | |
築炉釜出しとんこつラーメン |
スープ | とんこつ
淡 < □■□□□ > 濃
澄 < □□□□■ > 濁 象牙
|
麺 | − 白
細 < ■□□□□ > 太
直 < ■□□□□ > 縮 |
具 | チャーシュー(モモ) キクラゲ ネギ |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 |
蘊蓄 |
|
|
築炉釜出しとんこつラーメン |