こんなもんでしょ 元祖 名島亭 (ラーメン博物館) CLOSED

住所横浜市港北区新横浜2−14−21
最寄駅 JR横浜線/横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜」徒歩5分
場所新横浜ラーメン博物館内  地図表示
駐車場なし
系統独特
系列本店は博多
形態ラーメン専門
営業 平日 /11:00〜21:45LO
土日祝/10:30〜22:05LO
※ただし公式には日替わり
定休日無休
創業2015.02.18
築炉釜出しとんこつラーメン
スープとんこつ
淡 < □■□□□ > 濃 
澄 < □□□□■ > 濁 象牙
− 白
細 < ■□□□□ > 太 
直 < ■□□□□ > 縮
チャーシュー(モモ) キクラゲ ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

築炉釜出しとんこつラーメン
築炉釜出しとんこつラーメン
スープ:3 麺:4 具:4 => 18
サラリとしている割にとんこつらしさがあり博多っぽいといえばそうだが、ちょっとシャビシャビな印象で肩透かし。臭みも抑えられていてワイルド感が無いのだがこれでいいのか?
緩いゆらぎはあるもののほぼストレートの細麺はこの手にしては加水率低すぎない感じでスープの乗りが良い。4枚乗るモモチャーシューは薄いが肉質感があり美味しい。万能ネギだとのことだが私が知るものよりかなり太いようだ。
2015.04.30Easy築炉釜出しとんこつラーメン\750
2017.02.26卒業

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