住所 | 横浜市中区相生町2−34 | |
最寄駅 | JR京浜東北線/横浜市営地下鉄ブルーライン「関内」徒歩4分 | |
場所 | 関内大通りの1本石川町よりの路地(関内桜通り)を海方向へMBCビル手前右側 | |
駐車場 | なし | |
系統 | 和風醤油 | |
系列 | いまむらの新本店 | |
形態 | ラーメン/つけ麺 | |
営業 | 11:30〜14:30 18:00〜22:00 | |
定休日 | 日祝 | |
創業 | 2004.09.07 | |
軍鶏和風正油らーめん | ||
スープ | トリガラベース+魚ダシ 揚ネギ 淡 < □□■□□ > 濃 澄 < □■□□□ > 濁 茶 | |
麺 | 中西食品 濃黄 細 < □□■□□ > 太 直 < □□□■□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(巻バラ) メンマ 海苔 笹ネギ | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 | |
蘊蓄 |
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軍鶏和風正油らーめん |
2004.09.30 | Cool | 軍鶏和風正油らーめん(あっさり) 軍鶏煮干正油らーめん(こってり) | COZYはあっさり、MAOはこってりが好き |
2006. | 店名が「無」から「いまむら」に変わった |