ラーメン
大口家
住所
横浜市神奈川区大口通130−10
最寄駅
JR横浜線「
大口
」徒歩2分
場所
改札出て左 次の交差点
駐車場
なし
系統
家系
系列
形態
ラーメン専門
営業
11:30〜24:00
定休日
木
創業
1997.04
ラーメン
スープ
とんこつ醤油 鶏油
淡 < □□■□□ > 濃
澄 < □□□□■ > 濁 薄茶
麺
大橋製麺 薄黄
細 < □□□□■ > 太
直 < □■□□□ > 縮
具
チャーシュー(モモ) ほうれん草 海苔 ネギ
化調
弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄
ラーメン
スープ:2 麺:4 具:4 => 16
鶏油がたっぷり層になっておりこってりかと思うがスープ自体は薄くサラサラしたもので味はよいがパンチ力はない。標準で固めの麺はしっかり旨く喉越しも良いがこの薄いスープには主張しすぎるかも・・・というか麺に比べてスープが弱いのか。単なる茹で豚のチャーシューはふっくらしていて味も良くモモ煮豚としてはかなり旨い物。旅館の味付け海苔サイズの海苔が5枚というのが家系らしくない。
1999.07.14
Easy
ラーメン
スープが弱いなぁ