めん創
桜花
CLOSED
住所
横浜市神奈川区浦島町3−1
最寄駅
京急本線「
神奈川新町
」徒歩5分
場所
第1京浜上り沿い 「浦島町」交差点
駐車場
なし
系統
和風醤油
系列
独学
形態
ラーメン/つけ麺
営業
平日 /11:30〜14:30 17:30〜20:00(売切仕舞)
土日祝/11:30〜16:00(売切仕舞)
定休日
火・第1月
創業
2002.04.15
らぁめん
スープ
とんこつトリガラブレンド+魚ダシ
淡 < □■□□□ > 濃
澄 < □□□□■ > 濁 茶
とんこつ トリガラ サンマ煮干 アゴ アジ煮干 ヒラゴ 昆布
麺
自家製 白
細 < □□□■□ > 太
直 < □■□□□ > 縮
具
チャーシュー(バラ) メンマ 白ゴマ 青ネギ ネギ
化調
弱 < ■□□□□ > 強 無化調
蘊蓄
安全な飼料で育てられた、宮崎産黒豚・石川産能登鶏・厳選された小麦による無カンスイの自家製麺・吟味された醤油・塩のみを使用し、化学調味料・食品添加物・遺伝子組み替え食品などは一切使用しておりません。
味玉らぁめん
スープ:4 麺:5 具:5 => 23
無化調無添加のスープは実に穏やかで優しいのだが、魚系の酸味がかなり強く苦手な人には受けが悪そう。それでも独特の酸味は狙っている感もあり、美味しく上質であるとは思う。
鹹水を使わない麺だが強いコシがあり味そのものもとても美味しい。ラーメンぽくないのとスープを持ち上げないのには違和感があるが満足感は高い。チャーシューは肉の旨さを殺さずに味もしっかりしており秀逸。半熟味玉は驚きの旨さ。
ラーメンもいいが、つけ麺を余り評価しない私にとっても衝撃の旨さのつけそばが出色の出来。無鹹水だから饂飩との違いに悩むがこの麺の旨さは半端でない。宗旨変えしそうなほどつけそばがいい。
2003.04.19
Cool
味玉らぁめん つけそば[特盛]
つけそばの旨さに驚愕
2015.08.30
新宿区新宿1-11-7 に移転のため閉店