ラーメン藤
住所
松本市中央1−2−11
最寄駅
「
松本
」徒歩2分
場所
駅(栄えてる方)を出て左 ホテル「飯田屋」の裏
駐車場
なし
系統
トリガラ醤油
系列
形態
ラーメン専門
営業
11:30〜13:00 17:00〜26:30
定休日
不定
創業
藤ラーメン
スープ
トリガラベース 唐辛子
淡 < □■□□□ > 濃
澄 < □■□□□ > 濁 茶
麺
熊谷製麺 黄
細 < □□□■□ > 太
直 < □□□■□ > 縮
具
チャーシュー(モモ) モヤシ ネギ
化調
弱 < □■□□□ > 強
蘊蓄
藤ラーメン
スープ:4 麺:4 具:3 => 19
あっさり透明感があり上品なダシを感じさせるがその一方でコクもある不思議な美味しいスープはなんと骨を一切使わずに背脂中心で取っているそう。スープにはトリガラを感じたのだが違うのか!? 醤油は立つが単調な味ではない。伸び易そうな見た目の縮れ麺は伸びずにスープを良く持ち上げる。モモの薄いチャーシューが数枚山盛りのモヤシの下に隠れている。
2001.06.16
Good
藤ラーメン
2007.08.01
Easy
藤ラーメン キムチラーメン