住所 | 横浜市中区長者町5−71−2 | |
最寄駅 | 横浜市営地下鉄ブルーライン「伊勢佐木長者町」徒歩4分 | |
場所 | 国道16号内回り沿い 横浜駅根岸道路との「長者町5丁目」交差点そば | |
駐車場 | なし | |
系統 | 牛骨 | |
系列 | 中華「龍虎殿」のラーメン専門店 | |
形態 | ラーメン専門 | |
営業 | 11:30〜29:00 | |
定休日 | 無休 | |
創業 | ||
三骨らーめん | ||
スープ | とんこつ牛骨トリガラブレンド 淡 < □■□□□ > 濃 澄 < □□□□■ > 濁 乳白 とんこつ 牛骨 トリガラ 乾物 野菜 | |
麺 | − 薄黄 細 < □□□□■ > 太 直 < □■□□□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(ロース) メンマ モヤシ ニラ 海苔 胡麻 万能ネギ | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 | |
蘊蓄 |
三骨(牛骨、鶏骨、豚骨)をベースに乾物類、野菜類をブレンド。独特の方法で加熱調理し、豊かなコクと旨味を出す為に一晩寝かして再び沸かすことによって、不要な脂のみ取り除き、三骨本来のシンプルで濃厚なスープに仕上げました。使用する中華麺は、厳選された小麦粉に新鮮な鶏卵とプロテイン、 L型乳酸カルシウム等、三骨スープに相性の良い練麺を一番コシのある中太麺にしました。 | |
三骨らーめん |
1999.05.03 | Easy | 三骨らーめん | MAOは嫌い |