こんなもんでしょ 三骨らーめん 三骨屋 (本店) CLOSED

住所横浜市中区長者町5−71−2
最寄駅 横浜市営地下鉄ブルーライン「伊勢佐木長者町」徒歩4分
場所国道16号内回り沿い 横浜駅根岸道路との「長者町5丁目」交差点そば 
駐車場なし
系統牛骨
系列中華「龍虎殿」のラーメン専門店
形態ラーメン専門
営業 11:30〜29:00
定休日無休
創業
三骨らーめん
スープとんこつ牛骨トリガラブレンド
淡 < □■□□□ > 濃 
澄 < □□□□■ > 濁 乳白
とんこつ 牛骨 トリガラ 乾物 野菜
− 薄黄
細 < □□□□■ > 太 
直 < □■□□□ > 縮
チャーシュー(ロース) メンマ モヤシ ニラ 海苔 胡麻 万能ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

三骨(牛骨、鶏骨、豚骨)をベースに乾物類、野菜類をブレンド。独特の方法で加熱調理し、豊かなコクと旨味を出す為に一晩寝かして再び沸かすことによって、不要な脂のみ取り除き、三骨本来のシンプルで濃厚なスープに仕上げました。使用する中華麺は、厳選された小麦粉に新鮮な鶏卵とプロテイン、 L型乳酸カルシウム等、三骨スープに相性の良い練麺を一番コシのある中太麺にしました。

三骨らーめん
三骨らーめん
スープ:2 麺:4 具:2 => 14
牛骨らしい癖が全く抜けてしまったスープはややインスタントぽい風味。太麺がこれまたスープに絡まないので食べている満足感に乏しい。麺そのものはそこそこ美味しいがプロテインなんて添加する必要あるのか? チャーシューはそこそこだが細かくて満足感がない。気合いは認めるがまた食べたいとは思わない。
1999.05.03Easy三骨らーめんMAOは嫌い

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