住所 | 北本市本宿1−22 | |
最寄駅 | JR高崎線「北本」徒歩7分 | |
場所 | 旧中山道上り沿い 駅から中山道に出て大宮方面へ450m | |
駐車場 | なし | |
系統 | 支那そばや | |
系列 | ||
形態 | ラーメン専門 | |
営業 | 11:00〜21:00(14:30〜17:00休憩) | |
定休日 | 水・第1第3木(祝日の場合は営業) | |
創業 | ||
スープ | とんこつトリガラブレンド+魚ダシ 淡 < □□■□□ > 濃 澄 < □□■□□ > 濁 茶 丸鶏 とんこつ 干エビ 干貝柱 飛魚焼干 鯖節 | |
麺 | − 薄黄 細 < □□■□□ > 太 直 < □■□□□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(巻きバラ) メンマ 海苔 九条ネギ | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 無化調 | |
蘊蓄 |
具材はすべて産地限定の一級品 | |
醤油ラーメン |
1999.08.09 | Good | 醤油ラーメン | 基本は確かに支那そばや |