大満足なのだ 八戸麺道 大陸  CLOSED

住所横浜市港北区新横浜2−14−21
最寄駅 JR横浜線/横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜」徒歩5分
場所新横浜ラーメン博物館内  地図表示
駐車場なし
系統コク醤油
系列支那そばや佐野氏
形態ラーメン専門
営業 11:00〜23:00
定休日無休
創業2002.03.06
八戸支那そば
スープとんこつトリガラベース+魚介ダシ
淡 < □■□□□ > 濃 
澄 < □■□□□ > 濁 明茶
丸鶏 とんこつ 合鴨 スルメ 干貝柱 焼干 モクズガニ 
自家製 薄黄
細 < □□□■□ > 太 
直 < □□■□□ > 縮
チャーシュー(肩ロース・モモ) メンマ 小松菜 ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強 無化調
蘊蓄

八戸のご当地ラーメンを創造
スープには六戸産地鶏「シャモロック」他、焼干、干イカ、干貝柱、十和田産銘柄豚の「ガーリックポーク」等南部産の食材を使用。隠し味として小川原産の「モズクガニ」を使い、豊潤な甘味とまろみを演出した。

八戸しなそば
八戸しなそば
スープ:5 麺:5 具:5 => 25
醤油の旨さを前面に出したスープは支那そばやの店主プロデュースらしい無化調ならではの心地よい物。油のせいか鶏の香りはしっかり感じるが恥ずかしながらスープの素材が全く判らない。全体を和風に仕立てながら魚介をここまで抑えているのが驚きで全ての食材が醤油のためにというのも納得。
舌触りは飽くまでツルツルと滑らかでありながら、噛むと弾力感とモチモチ具合がたまらない手揉み麺は官能的で秀逸。2種類乗るチャーシューは肉の良さを実感できる。小松菜も菜本来の味わいがあり、メンマも絶品。極めて満足度が高いが値段も高めの850円。
2002.03.14Cool八戸支那そば
2002.05.09Good八戸支那そば前回と別物 美味しくない時の支那そばやみたい

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