満足満足 麺工房  [たけし]

住所江東区亀戸6−61−5
最寄駅 JR総武線/東武亀戸線「亀戸」徒歩2分
場所改札から明治通りを南に向かい京葉道路手前の路地を左180m  地図表示
駐車場なし
系統牛骨
系列押上より移転
形態ラーメン専門
営業 11:00〜25:00
定休日
創業2013.06.11
牛塩ラーメン
スープ牛骨ベース
淡 < ■□□□□ > 濃 
澄 < □■□□□ > 濁 薄黄
浅草開化楼 
細 < □□■□□ > 太 
直 < □■□□□ > 縮
牛チャーシュー 岩海苔 パクチー 万能ネギ ガラムマサラ(別添)
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

牛塩ラーメン+味玉
牛塩ラーメン+味玉
スープ:4 麺:4 具:4 => 20
牛骨を使ったスープは牛独特の香りも感じられず、割と普通のあっさり清湯風で下手すると牛とは判らないかも。むしろ牛くささはチャーシュー代わりの牛肉由来な気がする。ガラムマサラが別添で提供され途中で味を変えろとのことだが、好みとはいえそのままのほうがスープを味わうことは出来る。
更に事前に入れるかどうか訊かれるとはいえパクチーが侮りがたいほどスープに影響を与えている。好きな人は好きだと思うが必然性は感じないかな。
開化楼の麺はやや堅めのバッツリした食感で割と独特。牛は単品では割と旨い。ラーメンに合っているかは??? 
2014.02.11Good牛塩ラーメン+味玉\850

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