中華そば
天辺月
[てっぺんのつき]
住所
大田区大森北1−11−5
最寄駅
JR京浜東北線「
大森
」徒歩1分
場所
東口ガード通り沿い 北二番街手前
駐車場
なし
系統
独特
系列
形態
ラーメン専門
営業
11:30〜15:00 17:00〜22:30
定休日
不定
創業
2022.10.22
中華そば
スープ
トリガラベース+魚ダシ
淡 < □□□■□ > 濃
澄 < □□□■□ > 濁 明茶
麺
− 黄
細 < □□□■□ > 太 平たい
直 < □■□□□ > 縮
具
チャーシュー(バラ) エリンギ ひじき スプラウト ネギ
化調
弱 < □■□□□ > 強
蘊蓄
和食職人を長く続けた後、和食としての中華そばを極めたくラーメン専門店で修行し、研究を重ねた上でこの度当店を回転することになりました。
ワンタン麺
スープ:4 麺:4 具:4 => 20
鶏白湯と鶏清湯のダブルスープとのこと。とろみがあり、旨味も強いもののありそうでない味にまとまっていて魅力あるスープで旨い。
太めの平打麺は表面がツルツルで全体に硬め。モッチリ感とか皆無な作り物みたいな仕上がりだが妙にスープと合っていて面白い。チャーシューは皮付きのトロトロ。エリンギとひじきにはびっくり。キクラゲかと思ったらひじきだものなぁ。
2022.11.01
Good
ワンタン麺\850