住所 | 横浜市中区本郷町2−60 | |
最寄駅 |
JR京浜東北線「山手」徒歩15分 JR京浜東北線「石川町」徒歩18分 横浜高速鉄道みなとみらい線「元町・中華街」徒歩20分 | |
場所 | 本牧通り 「美晴トンネル入口」交差点近くのグルッペ本牧の裏 | |
駐車場 | なし | |
系統 | 和風醤油 | |
系列 | 大八軒出身 | |
形態 | ラーメン/つけ麺 | |
営業 | 11:30〜15:00 17:00〜21:00 | |
定休日 | 水(祝日の場合翌日) | |
創業 | 2005.10.17 | |
らーめん | ||
スープ | とんこつトリガラブレンド+魚ダシ 淡 < □□■□□ > 濃 澄 < □□■□□ > 濁 茶 とんこつ トリガラ 丸鶏 鰹節 鯖節 煮干 アゴ 昆布 | |
麺 | 南京軒食品 薄黄 細 < □□■□□ > 太 直 < □□■□□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(肩ロース) メンマ 味玉1/2 ほうれん草 水菜 ネギ | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 | |
蘊蓄 |
完成したスープは漉して冷蔵庫で一晩寝かせる | |
らーめん |
2006.11.05 | Easy | らーめん つけめん | ここはつけめんの方がいいかな |
2008 | 閉店情報あり |