こんなもんでしょ ねぎごぼうら〜めん つちや  CLOSED

住所横浜市中区常盤町3−27−3
最寄駅 JR京浜東北線/横浜市営地下鉄ブルーライン「関内」徒歩2分
場所関内大通りの1本石川町よりの路地を海方向へ  地図表示
駐車場なし
系統トリガラ醤油
系列
形態ラーメン専門
営業 11:00〜14:00 17:30〜26:30
定休日日祝
創業2002.10.15
ねぎごぼう醤油ら〜めん
スープトリガラベース
淡 < □■□□□ > 濃 
澄 < ■□□□□ > 濁 茶
− 薄黄
細 < □□■□□ > 太 
直 < ■□□□□ > 縮
チャーシュー(肩ロース) メンマ 海苔 揚ゴボウ ミツバ ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

ねぎごぼう醤油ら〜めん
ねぎごぼう醤油ら〜めん
スープ:3 麺:3 具:3 => 15
トリガラベースの真面目なのか地味なのか判断が難しいオーソドックスな、旨みと味わいはあるがアッサリしたスープ。
ストレート麺は啜りやすく、ややポクポクした感じもあり単にスープとの相性で言えばなかなか。チャーシューは縁の赤い本格派だが敢えてこのスープと麺に合わせるべきものか問いたいところ。最大の悩ましいところが売りの揚ゴボウ。特徴なくまとまっているはずのシンプルなラーメンの方向性を解らなくさせている。要するに味的にはなくてもいいんじゃないの?
2004.06.17Easyねぎごぼう醤油ら〜めん ねぎごぼう味噌ら〜めん

inserted by FC2 system