こんなもんでしょ ラーメン 渡辺屋  CLOSED

住所横浜市南区井土ヶ谷下町39−6
最寄駅 京急本線「井土ヶ谷」徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン「蒔田」徒歩8分
場所環状1号と平戸桜木道路の「井土ヶ谷」交差点から「蒔田」に向かう区役所通り沿い   地図表示
駐車場なし
系統和風醤油
系列にしやの移転・味変更
形態ラーメン専門
営業 11:30〜20:00
定休日
創業20020426
和風とんこつラーメン
スープとんこつ醤油+魚ダシ
淡 < □□□□■ > 濃 
澄 < □□□□■ > 濁 薄茶
丸山製麺 薄黄
細 < □□□■□ > 太 
直 < □□■□□ > 縮
チャーシュー(肩ロース) キャベツ 麩 海苔 万能ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

和風とんこつラーメン
和風とんこつラーメン
スープ:3 麺:3 具:3 => 15
西谷にあった店が「六角家井土ヶ谷店」の旧店舗に「六角家姉妹店にしや」として移転営業していたが、「六角家」店主のプロデュースする和風とんこつの店として生まれ変わった。
とんこつスープと魚介スープの比率を変えることにより、和風とんこつ(とんこつ2:魚介1)、とんこつ(1:0)、和風(1:1)の3つの味を提供するが、和風にしてもかなり豚臭く、家系スープに魚ダシを無理矢理合わせた感じという印象を受けた。とんこつを食べれば正体が判るかも。
六角家」との関係がありながら丸山製麺というところにこの店の背景の複雑さを感じる。ややスープの持ち上げが良すぎる気もするが3種のスープを1つの麺でまかなうから仕方ないかも。具はかなり個性的。キャベツと麩が珍しいが効果の程は疑問。
2002.05.18Easy和風とんこつラーメン 和風ラーメン昼時だがガラガラだった
2002.06.30閉店情報あり

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