満足満足 中華そば 勇次  CLOSED

住所町田市金井2−3−25
最寄駅 小田急小田原線「玉川学園前」徒歩25分
場所スーパー三和金井店向かい 
駐車場なし
系統和風醤油
系列
形態ラーメン専門
営業 11:30〜14:45LO
定休日月(祝日の場合翌日)・金(祝日の場合営業)
創業2001.05.27
正油味
スープトリガラベース+魚ダシ
淡 < ■□□□□ > 濃 
澄 < □■□□□ > 濁 茶
自家製 白
細 < □■□□□ > 太 
直 < ■□□□□ > 縮
チャーシュー(肩ロース) 竹の子 卵焼 水菜 ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強 無化調
蘊蓄

小豆島の古式醤油・土佐ジローの玉子・伊野の筍・室戸の海洋深層水から作られた塩・還元水.・・・と素材にこだわり
チャーシューはなんと八海山で仕込む
店主は赤坂の寿司職人だった

正油味+土佐ジロー味付玉子
正油味+土佐ジロー味付玉子
スープ:4 麺:4 具:3 => 19
実に穏やかなスープはどの素材も突出しない、奥ゆかしさのあるもの。特徴的な味が際だつのではなく全てが微妙なバランスで成り立っている感じ。裏を返すとキャラが弱いというか芯になる味が無く、人によっては味がないとか、旨くないとか言われるスープだと思う。
自家製のストレート麺は繊細なスープの邪魔をせず、それでいて小麦味が炸裂する逸品。滑らかなのど越しの良さが心地よい。柔らかいながらに歯ごたえの良いチャーシューは美味しく味付けも良いが、メンマ代わりの筍は甘過ぎてスープと合わない。玉子焼きも面白いが味的には存在意義が希薄。開店当初のアオサや絹さやも入れるという香りの衝突する暴挙はやめたようだが、個人的には気にならないものの水菜も結構癖がある気がする。
2001.09.07Cool正油味+土佐ジロー味付玉子 塩味
2002.12.18Good塩ラーメン+合鴨玉子 合鴨ラーメン 合鴨つけめん[大盛]
2009.02.15閉店

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