満足満足 らーめん えびぞう  CLOSED

住所新宿区大久保2−2−16
最寄駅 東京メトロ副都心線/都営地下鉄大江戸線「東新宿」徒歩8分
JR山手線「新大久保」徒歩10分
場所明治通りと大久保通りの「大久保3丁目」を戸山方面 一つ目の門を左に2ブロック 
駐車場なし
系統和風醤油
系列南京軒食品直営?
形態ラーメン専門
営業 11:00〜21:00(中休みある場合もあり)
定休日無休
創業2006.11.12
えび塩わんたん麺
スープとんこつトリガラブレンド+魚ダシ エビ油
淡 < □■□□□ > 濃 
澄 < □□■□□ > 濁 明薄茶
とんこつ トリガラ アゴ 鰺煮干 昆布 野菜
南京軒食品 薄黄
細 < □□■□□ > 太 
直 < □□□■□ > 縮
チャーシュー(巻バラ) メンマ ナルト スプラウト 海苔 ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

豚は国産、鶏は日向地鶏、醤油は能登産最高級品、塩は粟国産

えび塩わんたん麺
えび塩わんたん麺
スープ:4 麺:4 具:4 => 20
店名から想像される”えび味”のらーめんは自慢のメニューの”えび塩わんたん麺”のみ。恐らくベースは塩らーめんと同じ物で、香油でエビの香りを出していると思われる。えび味は鮮烈だが生臭さや押しつけがましさはないのは旨くまとめていると思わされる。エビの香りのない塩ラーメンはアサリか何かの貝のダシが効いていてこちらの方が飽きが来ない仕上がり。やや味噌っぽい味わいの醤油も味わい深い。
縮れの強い麺は歯切れの良いものでスープの持ち上げも上々。ただしやや伸びやすいか。中盛、大盛も追加料金なしとは太っ腹。チャーシューは割と凡庸だが、ブリッ、ゴリッとした太いメンマの食感と染み入る様な醤油味は秀逸。
2008.02.17Good塩らーめん 醤油らーめん えび塩わんたん麺
2008.10.18閉店

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