住所 | 新宿区大久保2−2−16 | |
最寄駅 |
東京メトロ副都心線/都営地下鉄大江戸線「東新宿」徒歩8分 JR山手線「新大久保」徒歩10分 | |
場所 | 明治通りと大久保通りの「大久保3丁目」を戸山方面 一つ目の門を左に2ブロック | |
駐車場 | なし | |
系統 | 和風醤油 | |
系列 | 南京軒食品直営? | |
形態 | ラーメン専門 | |
営業 | 11:00〜21:00(中休みある場合もあり) | |
定休日 | 無休 | |
創業 | 2006.11.12 | |
えび塩わんたん麺 | ||
スープ | とんこつトリガラブレンド+魚ダシ エビ油 淡 < □■□□□ > 濃 澄 < □□■□□ > 濁 明薄茶 とんこつ トリガラ アゴ 鰺煮干 昆布 野菜 | |
麺 | 南京軒食品 薄黄 細 < □□■□□ > 太 直 < □□□■□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(巻バラ) メンマ ナルト スプラウト 海苔 ネギ | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 | |
蘊蓄 |
豚は国産、鶏は日向地鶏、醤油は能登産最高級品、塩は粟国産 | |
えび塩わんたん麺 |
2008.02.17 | Good | 塩らーめん 醤油らーめん えび塩わんたん麺 | |
2008.10.18 | 閉店 |