大満足なのだ ラーメン創房  [げん] CLOSED

住所千代田区外神田4−7−3
最寄駅 東京メトロ銀座線「末広町」徒歩1分
JR山手線・京浜東北線/東京メトロ日比谷線/JR総武線「秋葉原」徒歩5分
場所 
駐車場なし
系統トリガラ醤油(秋田?)
系列独学
形態ラーメン専門
営業 11:00〜20:00(売り切れ仕舞)
定休日
創業1993.04.09
ふつうのラーメン
スープトリガラベース+魚ダシ
淡 < ■□□□□ > 濃 
澄 < □■□□□ > 濁 茶
丸鶏 鰹節 鯖節 宗田節 鰺煮干 昆布 干椎茸
林家 薄黄
細 < □□■□□ > 太 
直 < □■□□□ > 縮
チャーシュー(肩ロース) メンマ 小松菜 ネギ
化調弱 < □□□□□ > 強 無化調
蘊蓄

井上古式醤油 ポルトガル産自然海塩、天然利尻昆布、本枯節など素材にこだわり 公式HP

ふつうのラーメン
ふつうのラーメン
スープ:5 麺:3 具:5 => 21
抜群に旨い醤油だが主張しすぎ。スープを味わえないほどに強く香る醤油味なので塩味の方がスープを楽しめる。無化調のスープは鶏と魚の後味が最高に素晴らしい。麺自体に感動的な味わいはないが、鹹水少なそうな、スープと同じ様な良さが感じられるもの。チャーシューはしっかりした噛み応えがありつつもしっとりしていて美味しい。ラーメンの種類が多くどれが良いか悩むが限定の玄麺がお薦めらしい(未食)。
2000.12.15Coolふつうのラーメン 玄塩ラーメン限定の玄麺は売り切れ
2004.07.17外神田2−3−10へ移転

inserted by FC2 system