一○
[ひとつまる]
CLOSED
住所
大田区山王2−2−7
最寄駅
JR京浜東北線「
大森
」徒歩1分
場所
池上通り下り沿い 西口出て蒲田方面へすぐ
駐車場
なし
系統
トリガラ醤油
系列
匠ゆうじプロデュース
形態
ラーメン専門
営業
11:00〜25:30(スープ切れ仕舞)
定休日
無休
創業
2000.
鶏骨らーめん白丸
スープ
トリガラベース
淡 < □■□□□ > 濃
澄 < □□□□■ > 濁 薄茶
麺
大橋製麺 褐色
細 < □■□□□ > 太
直 < □■□□□ > 縮
具
チャーシュー(ロース) キクラゲ 海苔 万能ネギ
化調
弱 < □□□□□ > 強 無化調
蘊蓄
無添加無化調無鹹水
鶏骨らーめん白丸+うま玉子
スープ:3 麺:4 具:2 => 16
匠ゆうじ氏の新プロデュース○系(どんなじゃ?)1号店。無添加無化調の鶏骨スープは確かに後味はよいが妙な酸味と薬膳のような臭みが気になる。その割にどこか締まりがない印象。他に豚骨のスープもありそれぞれに3つの味付けがある。
鹹水を使わない細麺はなかなかおいしい。チャーシューはしょぼくトサカノリの様なキクラゲや丸く切った小さな海苔と具は誉められない。完食しても大の男には量的に物足りない。うま玉子は黄身が大きく味はよいが150円はないだろう。他の種類を試してないが蘊蓄ほどにはそそらない。
2000.02.08
Easy
鶏骨らーめん白丸+うま玉子
コンセプトはわかるが
2003
いつのまにか閉店