大満足なのだ らーめん 屋台屋

住所世田谷区上馬4−11−26
最寄駅 東急田園都市線「駒沢大学」徒歩5分
場所R246「上馬」交差点を代田方面へ行く測道沿い  地図表示
駐車場なし
系統トリガラ醤油
系列
形態ラーメン中心
営業 平日/11:30〜28:00
日祝/11:30〜25:00
定休日第3火
創業1991.04
セット麺[醤油]
スープトリガラベース
淡 < ■□□□□ > 濃 
澄 < ■□□□□ > 濁 茶
丸鶏 野菜
渡辺製麺 黄
細 < □■□□□ > 太 
直 < □□□□■ > 縮
チャーシュー(巻きバラ) メンマ 青梗菜 海苔 ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

麺は八ヶ岳連峰の湧水使用

セット麺[醤油]
セット麺[醤油]
スープ:4 麺:5 具:4 => 22
トリガラ醤油に分類したが、実は南部地鶏の丸鶏を長ネギタマネギとトマトで濁らないようじっくり煮たスープでガラの味はせず鶏らしい旨味に溢れるもの。極めて薄味に仕上がっているのがいっそう旨味を醸し出す。透明感のあるいかにも熟成させたという感じの麺はコシが素晴らしく何より小麦の味がする優れ物。基本メニューの湯麺は海苔とネギだけでスープと麺を味わう物だがセット麺を頼むと標準的な具のラーメンとなる。その具だがチャーシューは柔らかく旨い物だがメンマの味付けが濃すぎてごま油が強いのであっさりスープが台無し。メンマ入れるべからず。
1999.05.15Coolセット麺[醤油]メンマ入れないのがお薦め

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