住所 | 横浜市南区浦舟町1−8 |
最寄駅 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「阪東橋」徒歩6分 |
場所 | 市大通り沿い 私大医学部の隣(海寄り)のブロック
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駐車場 | なし |
系統 | 和風醤油 |
系列 | |
形態 | ラーメン専門 |
営業 |
平日 /11:30〜15:00 18:00〜22:00
土日祝/11:30〜22:00 |
定休日 | 木 |
創業 | 2001. | |
釜そば |
スープ | とんこつベース+魚ダシ 胡椒 柚子
淡 < ■□□□□ > 濃
澄 < □■□□□ > 濁 茶
とんこつ 煮干 鰹節 鯖節 宗田節 アゴ じゃこ 昆布 干椎茸 野菜 |
麺 | − 薄黄
細 < □□■□□ > 太
直 < □□■□□ > 縮 |
具 | チャーシュー(肩ロース) メンマ 味玉1/2 ほうれん草 海苔 鰹節 ネギ |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 |
蘊蓄 |
スープは大釜で2日間丹念に仕込む |
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釜そば |