こんなもんでしょ 麺翁 百福亭  CLOSED

住所横浜市港北区新横浜2−14−21
最寄駅 JR横浜線/横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜」徒歩5分
場所新横浜ラーメン博物館内  地図表示
駐車場なし
系統コク醤油
系列ラ博・日清食品・力の源カンパニーのコラボ
形態ラーメン専門
営業 平日 /11:00〜21:45LO
土日祝/10:30〜22:05LO
※ただし公式には日替わり
定休日無休
創業2010.04.20
百福元味
スープとんこつトリガラブレンド 背脂
淡 < □□■□□ > 濃 
澄 < □■□□□ > 濁 茶
− 薄黄
細 < □■□□□ > 太 
直 < □□■□□ > 縮
チャーシュー(バラ) メンマ ほうれん草 揚ゴボウ ナルト ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

百福元味
百福元味
スープ:3 麺:3 具:4 => 16
インスタントラーメン発明者、安藤百福氏の生誕100年を記念してラ博が企画、日清食品の協力を得て一風堂の力の源カンパニーが作り出した企画店舗でなんと27日間限定営業。コンセプトは「安藤百福氏がチキンラーメン開発時に近所の方々に振舞ったであろうラーメン」。
澄んだスープに焦がし醤油のコクが奥深く、シンプルながらに旨くあとをひく。
日清チキンラーメンをイメージしたと言う細麺はなるほど、そんな雰囲気があり面白いがボリュームが少ないのも真似たのか? おそらくサクラでスモークしたチャーシューはやり過ぎ感もあるものの実にいい。
2010.04.26Easy百福元味\850

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