住所 | 千代田区神田多町2−4 | |
最寄駅 |
JR中央線・山手線・京浜東北線/東京メトロ銀座線「神田」徒歩2分 都営地下鉄新宿線「小川町」徒歩2分 | |
場所 | 西口出て斜め右 | |
駐車場 | なし | |
系統 | 和風醤油 | |
系列 | たんたん亭出身 | |
形態 | ラーメン専門/居酒屋 | |
営業 |
平日/11:00〜14:00 17:30〜22:30(売切仕舞) 土曜/11:00〜16:00(売切仕舞) | |
定休日 | 日祝 | |
創業 | 1999.12.27 | |
支那そば | ||
スープ | とんこつトリガラブレンド+魚ダシ 淡 < ■□□□□ > 濃 澄 < □□■□□ > 濁 茶 とんこつ トリガラ 牛テール 煮干 貝柱 カメノテ | |
麺 | − 黄 細 < □□■□□ > 太 直 < □□■□□ > 縮 | |
具 | チャーシュー(ロース) メンマ 海苔 ネギ | |
化調 | 弱 < ■□□□□ > 強 | |
蘊蓄 |
精製塩の30倍の価格ひんぎゃの塩が決め手 | |
支那そば |
2000.07.29 | Good | 支那そば | |
2001.02.15 | Good | ひんぎゃ塩ラーメン | 折角なら塩を食べよう |
2003.11 | 閉店 後に中央区日本橋兜町16−1で再開 |