満足満足 家系総本山 ラーメン 吉村家

住所横浜市西区岡野1-6-4
最寄駅 JR京浜東北線・東海道線・横須賀線/横浜高速鉄道みなとみらい線/横浜市営地下鉄ブルーライン/京急本線/相鉄本線/東急東横線「横浜」徒歩6分
相鉄本線「平沼橋」徒歩8分
場所相鉄口よりビブレ方面を直進し「岡野町」交差点を渡り次の交差点  地図表示
駐車場なし
系統家系
系列近所から移転
形態ラーメン専門
営業 11:00~20:00
定休日
創業2023.03.24
ラーメン
スープとんこつ醤油 鶏油
淡 < □□□■□ > 濃 
澄 < □□□□■ > 濁 濃茶
とんこつ トリガラ 昆布
酒井製麺 黄
細 < □□□□■ > 太 
直 < □■□□□ > 縮
チャーシュー(モモ) ほうれん草 海苔 ネギ
化調弱 < ■□□□□ > 強
蘊蓄

公式HP

ラーメン+味付玉子
ラーメン+味付玉子
スープ:4 麺:4 具:4 => 20
今更何を言っても全てを凌駕する家系の総本山。新杉田から移転し横浜も行列店に仕上げ、契約満了で近所に移転してくれた。
今の直系(というかここが始祖なわけだが)の醤油がかなり強く出たとんこつ醤油は20年くらい前の家系ブームの味からは独自に進化しており似て非なる味わい。どちらが良し悪しではないのだが、総本山と直系は、昔とは違う味なのは間違い無し。時代に沿っているのかもしれないが個人的には昔の味のほうが好みだし、正直ここより旨い家系スープはある、と思う。
切っても切れない酒井製麺の麺はやはり家系にはコレ、と納得させるものだが、ベストコンディションだろうか。大きく不満はないが、昔はもっと相性がよく凄かったような。チャーシューはスモーキーながら柔らかく仕上がっていて旨いが、これも正直一昔前のほうが美味しかった気がしてならない。
2023.05.02Goodラーメン+味玉\820味玉50円はすごい 入店まで3時間並んだ(^^;

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